Monday, June 20, 2016

Yoga Day 21 Jun 16

SECOND International "yog" day 2016....
21 June 2016
Time period- 33 min.

Part 1 (2 min)

श्लोक

"संगच्छध्वम संवद्यध्वम, संवो मनासी जानताम् ।
देवाभागम् यथा पूर्वे, संजानाना उपासते ।।"

Part 2 (3 min)

Warming up
(For relextion)

Neck rotation
Shoulder rotation
Hip rotation
Knee rotation
etc...

Part 3 (15 min)

A) Yogasan in standing position

1) Tadasan ताड़ासन
2) Vrukshasan वृक्षासन
3) Pad Hastsan पादहस्तासन
4) Ardhchakrasan अर्धचक्रासन
5) Trikonasan त्रिकोणासन

B) Yogasan in seating position

1) Bhadrasan भद्रासन
2) Shashankasan शशांकासन
3) Ardh ushtrasan अर्धउष्ट्रासन
4) Vkrasan वक्रासन

C) Yogasan in sleeping position (on stomach)

1) Bhujangasan भुजंगासन
2) Shalbhasan शलभासन
3) Makrasan मकरासन

D) Yogasan in sleeping position

1) Setu bandh sarvangasan सेतुबंध सर्वांगसन
2) Pawan muktasan पवन मुक्तासन
3) Shwasan शवासन

Part 4 (2 min)

Kapalbhati कपालभाति
(10-12 strocks in 3 round)

Part 5 (5 min)

Pranayaam प्राणायाम
1) Nadishodhan नाडीशोधन (5 round)
2) bhramari Pranayaam भ्रामरी प्राणायाम (5 round)

Part 6 (6 min)

Seat in any kind of Dhyan mudra

(शांभवी मुद्रा, आँखे बंद और हातों की ज्ञान मुद्रा ।)

At the time of Meditation play melodies background music.

Lastly take Sankalp
संकल्प

" हमें हमारे मन को हमेशा संतुलित रखना है। इसीमेही हमारा आत्मविकास समाया हुआ है। विश्व की ऐक्यता के लिये, स्वास्थ के लिये और शांतता के वृद्धि के लिये, विश्व के प्रति, समाज के प्रति, मेरे काम के प्रति, मेरे परिवार के प्रति और मेरे खुद केn प्रति जो कर्तव्य है मैं उन्हें पूरा करने का निश्चय करता हूँ।

No comments:

Post a Comment